Загорелую довольную физиономию хотелось натереть не очень чистым киевским снегом. Вчера Влад “вывалил” на головы одуревшего планктона свежие истории с дахабщины. Египет, до недавнего времени, не вписывался в мое представление о нормальном туризме. Суровые истории о клиентах Вальхаллы мне ближе и понятней призрачных грез «будто я египтянин…». Но в этот раз… Пронял. Историей о коротком «мультипитче» с адреналиновым выходом к дикому каньону. Представьте – два часа лазания и вы оказываетесь в месте, куда, если и ступала нога, то обутая в скальный туфель. И то – фиг знает, сколько лет назад. Влад умеет рассказывать… (все таки зря мы снегу пожалели). Капец – сумерки, южные офигевшие звезды вываливаются над горой. Вы «вылазите» последнюю веревку и оказываетесь на плато разрезанном диким, никем не хоженным каньоном. А внизу караван джипов, так же как и 1000 лет назад, везет разморенных морских тюленей на экскурсию в Вади Гюнай. А у вас под ногами только верблюжьи колючки (верблюды не владеют техникой лазания) и несколько сот метров высоты. «Будь свободна душа, Но меня не лишай, Легких крыльев, ведь кажется мне…». И снегу ж навалом под офисом – чё не на терли…
Утро начинали с купания в море, потом короткий треккинг к скалам, тренировки и восхождения. Вечером – разбор полетов в… «уютном прибрежном ресторанчике»… (Все таки, терпеливые ребята в офисе…)

Мухамед арендует бывший немецкий дайв центр. У Мухамеда все по немецки. Он никогда не опаздывает… Полиция — никому, ничего не разрешает потому, что, кто-то «донырялся». Ок – пляж, пальмы, в тени джипа уютные ижевские карематы, чай и лепешки. Брифинг как брифинг. «Глубже и в сторону не ходить, держаться в паре, сигналы… Идем над рифом. Катя и Влад – на страховке»

…ть, хочется открыть окно и сигануть в сугроб головой на задержке дыхания… благо ласты уже привезли, а костюмы развесили в офисе для проветривания от… запаха Красного моря. Ок. Сопли вытерли. Два восхождения, четыре погружения… Финиш.
— Мухамед, поехали к бедуинам…

Короче – даты взрослого выезда 5.03 -12.03.16. Давайте, друзья… В конце концов — «Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться» Жак-Ив Кусто

https://www.facebook.com/events/475040622678877/